Oile Beach Resort

Oile Beach Resort, Pesona Tanjung Menawan Tepi Laut Sulawesi

1 Shares
1
0
0

Mungkin kamu sering mendengar kata ‘Tanjung’, entah merujuk kepada istilah itu sendiri, nama sebuah kota, atau bahkan nama orang.

Tapi sepertinya tak banyak yang tahu arti kata tanjung, atau mungkin lupa padahal masuk materi sekolah dasar.

Nah, biar ingat materi waktu berseragam putih merah dulu, tanjung adalah bagian dari daratan pesisir yang menjorok kelaut.

Biasanya tanjung memiliki penampilan yang indah, tak sedikit yang menjadi obyek wisata.

Di Gorontalo terdapat beberapa tanjung, salah satunya adalah Tanjung Oile yang menyimpan sebuah destinasi wisata menarik, Oile Beach Resort.

Lokasi Oile Beach Resort

Dok. Eksklusif @purnamasari27

Oile Beach Resort terletak Tanjung Oile yang secara administratif masuk wilayah Desa Mutiara Laut, Kecamatan Tomilito, Kabupaten Gorontalo Utara.

Kalau kamu bertolak dari Bandara Djalaludin Gorontalo, butuh waktu sekitar satu seperempat jam menuju destinasi wisata yang cantik ini.

Perjalanan diarahkan ke Dermaga Logpon di Desa Molantadu, Kecamatan Tomilito.

Baru sampai dermaga saja kamu sudah disuguhi pemandangan indah sob, apalagi kalau sudah sampai Oile Beach Resort.

Dari Dermaga Logpon, para wisatawan akan menaiki perahu motor selama kurang lebih 15 menit menuju lokasi.

Kalau penumpangnya hanya 1-5 orang, setiap orang dikenakan biaya sebesar Rp. 40,000 untuk perjalanan PP.

Jika lebih dari lima orang, wisatawan hanya dikenakan tarif angkut yang lebih murah, yakni Rp. 30,000 perorang.

Pesona Oile Beach Resort

Dok. Eksklusif @opan_salim

Sebagai sebuah resort, Oile Beach Resort menawarkan pengalaman wisata yang asyik.

Oile Beach Resort cocok banget untuk sobat wigo yang suka berenang, snorkeling ataupun diving.

Disini terdapat beberapa spot diving yang eksotik, karena itu terkadang orang juga mengenal destinasi wisata yang satu ini dengan nama Oile Dive Resort.

Pantainya berpasir putih bersih berdampingan dengan bongkahan batu hitam besar menambah lengkap panorama khas Oile.

Disini terdapat beberapa dekorasi yang sengaja dibuat oleh pihak pengelola untuk bisa dijadikan spot foto bagi para pelancong.

Dok. Eksklusif @edward.umadji

Resort ini dilengkapi kompleks penginapan berupa beberapa vila yang membuat liburan kamu makin nyaman dan berkesan.

Bagi kamu yang lebih suka nuansa outdoor, Oile Beach Resort juga dilengkapi dengan area camping ground.

Untuk memenuhi kebutuhan konsumsi, jangan khawatir, disini terdapat sebuah resto di tepi pantai dengan view yang menyegarkan pandangan.

Dijamin deh, makan malam kamu bersama orang terkasih makin menggugah selera dan berkesan banget.

Yang nggak kalah penting, di resto ini terdapat sebuah spot yang menjadi favorit para wisatawan untuk menikmati sunset dan panorama laut yang indah.

Tarif Tiket Masuk dan Fasilitas Oile Beach Resort

Untuk bisa masuk ke area wisata Oile Beach Resort, pengunjung hanya dikenakan tarif tiket masuk sebesar 25 ribu rupiah untuk dewasa dan 15 ribu rupiah untuk anak-anak.

Beberapa gazebo disediakan untuk dipakai wisatawan bercengkrama bersama dengan harga sewa 50 ribu rupiah.

Bagi travellers yang ingin menikmati liburan dengan bermalam disini, terdapat beberapa pilihan vila untuk menginap dengan harga sewa bervariasi.

Vila yang seluruhnya dibangun dari kayu ini, yang paling besar dengan kapasitas 6 orang dipatok dengan harga mulai Rp. 950,000 permalam.

Untuk kapasitas sedang (4 orang), pengunjung bisa menyewa dengan harga mulai Rp. 750,000 permalam.

Sedangkan untuk menyewa vila yang paling kecil, kamu cukup mengeluarkan kocek sebesar Rp. 500,000 permalam.

Harga sewa vila tersebut sudah termasuk sarapan lho sob, jadi nggak perlu khawatir bangun pagi kelaparan.

Ongkos sewa diatas hanya berlaku untuk weekdays, jadi kalau akhir pekan biayanya beda lagi, cukup menambahkan Rp. 150,000.

Biasanya ada nih yang sukanya bermalam dengan membawa tenda milik sendiri, terdapat camping ground dengan harga sewa tempat Rp. 50,000/tenda.

Kalau nggak punya tenda tapi mau ala-ala camping outdoor, tenang sob, pihak pengelola juga menyediakan tenda sewa dengan harga mulai dari Rp. 100,000 sesuai kapasitas.

Oile Beach Resort Camping Ground
Dok. Eksklusif @sarjonadarani

Kawasan resort ini dilengkapi pasokan listrik dan air bersih yang mendukung, sehingga semakin membuat pengunjung nyaman selama plesiran disini.

Destinasi Wisata Terdekat

Sobat Wigo punya cukup banyak waktu jalan-jalan di Gorontalo Utara?

Atau nggak puas dengan hanya rekreasi ke satu obyek wisata saja?

Nggak perlu bingung, Gorontalo Utara yang memiliki untaian pulau-pulau cantik punya banyak destinasi wisata lainnya.

Dari tanjung indah ini, kamu bisa menyambangi Pulau Saronde atau Pulau Mohinggito yang lokasinya cukup dekat.

Gimana Sobat Wigo, sudah ancang-ancang menjelajah Oile Beach Resort?

Tunggu apalagi, let’s wigo!

1 Shares
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like