Agroeduwisata Bulalove Hungayonaa
Boalemo, Destinasi Wisata

Agroeduwisata Bulalove, Spot Rekreasi dengan Wahana ‘Menantang’ Adrenalin

Berlibur ke destinasi wisata di alam terbuka saat ini menjadi tren yang semakin digandrungi.

Melepas penat dari rutinitas, berlibur bersama keluarga atau sekedar mengabadikan jepretan terbaik untuk diunggah di sosmed.

Berbagai konsep wisata alam menarik menjadi andalan promosi wisata Gorontalo.

Kamu suka yang gimana nih?

Muncak? Banyak! Snorkeling sampai diving? Bejibun! Instagramable? melimpah!

Apalagi? Wisata yang menyajikan sensasi menguji adrenalin? Ada!

Perkenalkan, Agroeduwisata Bulalove Hungayonaa, Boalemo.

Konsep Agroeduwisata yang Dibangun dari Dana Desa

Bulalove merupakan wisata andalan Desa Hungayonaa, Kecamatan Tilamuta, Kabupaten Boalemo.

Jaraknya sekitar 73 kilometer dari Bandara Djalaluddin Gorontalo atau kurang lebih ditempuh selama 1,5 sampai 2 jam perjalanan.

Desa Hungayonaa terletak di pusat atau ibukota kabupaten Boalemo, kecamatan Tilamuta, jadi nggak susah ya sobat nyari lokasinya.

Dari alun-alun Tilamuta, hanya berjarak 1 kilometer, tak sampai 5 menit kalau kamu naik mobil atau motor.

Sobat Wigo perlu tau, Bulalove, nama yang unik ini, diambil dari kata Bulalo, bahasa Gorontalo dari danau.

Nah, para pemuda di desa ini lah yang kemudian mengusulkan nama destinasi wisata keren ini menjadi Bulalove.

Awalnya, area sekitar 3 hektar ini hanyalah sebuah landskap pegunungan yang ditumbuhi tumbuhan liar.

Danau yang dijadikan area utama kompleks wisata dulunya adalah rawa-rawa.

Karena melihat potensi dari lahan ini, pemerintah desa Hungayonaa punya ide menyulapnya menjadi sebuah lokasi wisata.

Sebagai danau buatan, objek wisata Bulalove dalam pembuatannya menghabiskan dana desa sebesar 500 juta rupiah.

Pemerintah Desa Hungayonaa menyerahkan pengelolaan agroeduwisata ini ke Badan Usaha Milik Desa (BUMDes).

Menarik ya! Sebuah wisata yang dibangun dan dikelola oleh Desa.

Selain mengundang wisatawan untuk datang ke Bulalove, tentu area sekitar akan semakin bertumbuh perekonomiannya.

Masyarakat, terutama para pemuda desa, juga diberdayakan untuk mengurus pengoperasian destinasi wisata unik ini.

Oiya sobat wigo, kenapa sih konsep agroeduwisata yang dipakai untuk Bulalove?

Jadi, pemerintah desa Hungayonaa ingin memanfaatkan alam seperti lahan perkebunan dan kolam ikan.

Selain menikmati keindahan alam, pengunjung juga bisa mendapatkan pengetahuan tentang budidaya ikan, bercocok tanam, juga tentang alam sekitar.

Keren kan? Jadi, di Agroeduwisata Bulalove kamu bisa menemukan pengalaman baru berwisata.

Wisata dengan paket komplit dengan suguhan wahana yang asyik sambil menikmati panorama alam, plus ditambah wawasan baru yang bermanfaat.

Agroeduwisata yang merupakan konsep wisata minat khusus ini ditargetkan pemerintah setempat meluas menjadi desa wisata.

Tantang Adrenalinmu, Terbang Di Atas Danau dengan Flying Fox!

Kapan rencana ke Bulalove? Kalau minat kesini, dijamin bakal memuaskan liburan kamu!

Pihak pengelola menyediakan fasilitas yang memadai dan wahana yang bisa bikin sobat wigo pengen main ke Bulalove berulang kali.

Spot utama dari danau ini adalah area dermaga atau koridor yang dilengkapi dengan aula dan gazebo.

Disini kamu bisa duduk santai bercengkrama bersama keluarga sambil menikmati camilan favorit.

Bisa juga di aula kamu bisa buat acara dengan teman-teman, keluarga, organisasi atau tempat kerja.

Keren gak tuh bikin acara di atas danau dengan latar belakang alam yang indah? pasti bakal berkesan!

Bersantai ria di Gazebo? Berfoto di spot berbentuk love? Atau naik rakit? Semua ada di Bulalove! | Dok. Eksklusif @saumohammad

Mau menikmati danau lebih asyik? Kamu bisa naik perahu dayung atau rakit tradisional.

Nah, ini nih wahana andalan Agroeduwisata Bulalove Hungayonaa.

Flying Fox!

Biasanya, kita menemukan flying fox hanya saat ikut games outbond yang diadakan organisasi atau instansi.

Di Bulalove, sobat wigo bisa menikmati sensasi wahana ekstrim yang memacu adrenalin ini lho!

Gak tanggung-tanggung, panjang lintasan flying fox Bulalove sampai 300 meter sob, benar-benar menantang dan seru pastinya!

Bukan sekedar terbang sambil teriak merespon debaran jantung, tapi kamu bisa sambil menikmati pemandangan yang luar biasa.

Kebayang kan gimana sensasinya ‘terbang’ dari puncak bukit melintasi danau dengan view mempesona?

Jadi, kapan ke Bulalove?

Objek Wisata Terdekat

Puas menikmati Agroeduwisata Bulalove? Tapi, masih pengen jalan-jalan di Boalemo?

Tenang guys, Boalemo menyimpan banyak destinasi wisata yang sayang untuk dilewatkan kalau kamu main ke kota ini.

Next, kamu bisa berenang atau berjemur ala-ala di Pantai Ratu, gak jauh dari Bulalove.

Gimana? Udah siap menjelajahi Gorontalo?

Let’s Wigo!